Neste projeto cooperado de P&D, as atividades são desenvolvidas sob a gerência e supervisão de uma equipe de técnicos das cinco usinas participantes.
Grasiela Fagundes Minatto Cardoso
Scheila Henrich Pimentel
Sérgio Luiz de Souza
www.engie.com.br
Grasiela Fagundes Minatto Cardoso
Scheila Henrich Pimentel
Sérgio Luiz de Souza
www.itasa.com.br
Damião Maciel Guedes
Marcus Vinícius Ferreira de Santana
www.enercan.com.br
Damião Maciel Guedes
Marcus Vinícius Ferreira de Santana
www.baesa.com.br
Roberto Linhares Moritz
Kiyomi Futatsugi
www.fozdochapeco.com.br
A execução deste projeto é realizada por uma rede de colaboradores que estão vinculados a quatro distintos laboratórios de pesquisa da Universidade Federal de Santa Catarina.
O Laboratório de Biologia e Cultivo de Peixes de Água Doce (LAPAD) está vinculado ao Departamento de Aquicultura do Centro de Ciências Agrárias da UFSC. Desde 1995 desenvolvem estudos ligados à Biologia e ao Cultivo de Peixes de Água Doce, com ênfase para as espécies migradoras da bacia do alto rio Uruguai.
www.lapad.ufsc.br
David José Caume
Auxiliar Administrativo
Maurício Machado
Auxiliar Técnico
Pedro Iaczinski
Auxiliar Técnico
Ronaldo da Silva
Auxiliar Técnico
O Laboratório de Ecologia de Águas Continentais (LIMNOS) está vinculado ao Departamento de Ecologia e Zoologia do Centro de Ciências Biológicas da UFSC e desenvolve pesquisas com ênfase em qualidade de água, diversidade de organismos aquáticos e processos metabólicos em ambientes lóticos e lênticos.
www.limnos.ufsc.brO Laboratório de Patologia e Sanidade de Organismos Aquáticos (AQUOS), vinculado ao Departamento de Aquicultura do Centro de Ciências Agrárias da UFSC. Atua desde 2003 no diagnóstico do estado de saúde de organismos aquáticos em propriedades do estado de Santa Catarina e em animais de ambiente natural.
www.aquos.ufsc.br
O Laboratório de Moluscos Marinhos (LMM) está vinculado ao Departamento de Aquicultura do Centro de Ciências Agrárias da UFSC. Em conjunto com Epagri e pescadores artesanais, desenvolveu uma forma alternativa não extrativista de subsistência: o cultivo de moluscos marinhos, possibilitando que Santa Catarina se tornasse o maior produtor nacional.